В Свято-Троицком кафедральном соборе в городе Новомосковске побывали мощи святой великомученицы Параскевы

По благословению Его Высокопреосвященства Иринея, Митрополита Днепропетровского и Павлоградского утром воскресного дня 17 сентября 2017 года, до начала совершения Божественной Литургии в Свято-Троицкий кафедральный собор города Новомосковска была доставлена частица мощей святой великомученицы Параскевы, именуемой Пятницей, из Свято-Покровского Балтско-Феодосийского мужского монастыря.

Двухнедельное пребывание святыни в Днепропетровской епархии и ее передвижение по благочиниям в период с 10 сентября до 24 сентября были обеспечены благодаря поддержке народного депутата Украины Александра Вилкула.

В означенный день в 7 часов 45 минут настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора Евлогий, Архиепископ Новомосковский вместе с духовенством торжественно встретили мощи святой великомученицы Параскевы у входа в собор. Высокопреосвященнейший Владыка, благословив с амвона святынею народ, собравшийся на молитву, установил ковчег с мощами на середине храма. Хор пропел величание, а Архиепископ Евлогий прочитал молитву Святой. Мощи святой великомученицы находились в Свято-Троицком кафедральном соборе города Новомосковска на протяжении трех дней – с 17 сентября до 19 сентября и были доступны для поклонения молящимся в богослужебное и межбогослужебное время – с 8 часов утра до 16:30 вечера. 20 сентября святые мощи были отправлены в кафедральный собор иконы Спаса Нерукотворного города Павлограда согласно графику пребывания святыни в Днепропетровской епархии.

rss подпискаСледить за выходом новых статей на этом сайте

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.