Ушел из жизни протоиерей Евгений Борисов

протоиерей травник евгений борисов11 октября 2016 года ушел из жизни протоиерей Евгений Борисов, известный травник и добрый пастырь.

12 октября 2016 года в Свято-Пантелеимоновом храме (ж/м Тополь, г. Днепро), в 7.30 будет отслужена Божественная Литургия, а в 9.00 состоится отпевание новопреставленного протоиерея.

Приносим свои соболезнования родственникам и другим чадам протоиерея Евгения.

 

 

Из архивных материалов:

Прот. Георгий Скубак:

Протоиерей Евгений Борисов, настоятель храма святителя Феодосия Черниговского в селе Новоалександровка, — священник добрый, щедрый, мудрый, любит шутку, но бывает и сердитым, когда чувствует ложь, видит лукавство. И все же самая главная его черта — он умеет вселить надежду, зажечь в сердце веру, утешить и помочь в трудную минуту.

Протоиерей Евгений Борисов рассказывал о себе:

С древних времен потомственно занимались в нашей семье по линии отца фитотерапией, из рода в род передавались методы диагностики: по внешнему облику и поведению определялось физическое состояние человека. Я помню свою прабабушку, много людей шло к ней. Да и потом частенько приходили ко мне пожилые пациенты, которые лечились у нее и вспоминали ее добрым словом.

Протоиерей Валентин Цешковский, секретарь епархиального управления:

Духовный образ отца Евгения — это сочетание исконно славянской доброты с православием. Приходилось видеть отца Евгения в различных ситуациях: как безотказно принимает людей и исцеляет их, как служит Богу, как строит и открывает храмы (на счету у него 6 храмов!), вкладывая в них душу и свои материальные средства, как идет апостольским путем проповедника… Известно его братское отношение к насельникам Киево-Печерской Лавры. Он снискал любовь и уважение преподавателей духовной семинарии и академии, множества людей, которых он одарил своей добротой. Духовная простота батюшки несет постоянную радость общения с ним!

Прихожанка Людмила Василенко:

«Отец Евгений имеет удивительный Божий дар — нести мир людям. Этот мир принес он в наш приход. Все делается тихо и мирно. Все работы распределены соответственно желаниям и силам прихожан. Всем здесь тепло. Тепло от простоты общения с батюшкой, от участия и добрых советов, которые люди получают. Удивляет постоянное стремление отца Евгения к знаниям (кстати, дома у него библиотека до 1000 книг: это и духовная, и медицинская, и классическая литература). Проповеди нашего настоятеля похожи на спокойную частную беседу, в которой без высокопарных слов, доступно, глубоко раскрывается суть духовных вопросов».

rss подпискаСледить за выходом новых статей на этом сайте

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.