Творожная пасха – 2 рецепта

пасха творожная
В рецепт творожной пасхи входят самые свежие и наилучшие продукты: яйца (желательно домашние с оранжевыми желтками), жирный творог (так же желательно домашний, не сильно зернистый), сливочное масло, сметана (тоже домашнего приготовление), сахарная пудра или сахар, и другие компоненты, за счет чего в древние времена она считалась очень дорогим деликатесом, который нельзя было себе позволить в повседневной жизни. Итак, сегодня у нас самая вкусная творожная пасха, рецепт с фото представляем.

Рецепт №1

Для приготовления необходимо перетереть творог через мелкое ситечко, можно немного упростить задачу и взбить его блендером или прокрутить в мясорубке несколько раз, в эту массу добавляется сливочное масло, сметана, сахар или сахарная пудра. Затем яйца перетираются с сахаром  до однородной белой массы, оба ингредиента смешивают в одно целое, добавляется ваниль или другие пряности по вкусу. А дальше уже идет полет вашей фантазии — можно добавить всякие вкусности — это могут быть различные сухофрукты, предпочтительно курага и изюм, любые орехи, цукаты и так далее.

Затем необходимо выслать форму для пасхи марлей в несколько слоев (предварительно смочить, чтобы потом к марле не пристала), выложить в нее получившуюся массу, разровнять все лопаткой или ложкой, накрыть марлей, и сверху поместить пресс. Убираем пасху в холодное место на 12 часов, затем вынимаем из формы, украшаем нарядно —  пасха готова к освящению в храме. Складываем в корзиночку вместе с другой праздничной снедью (в первую очередь это кулич и крашенки) и идем святить в храм. А после пасхального богослужения можно и разговляться, первым делом пробуя пасочки и яйца.

Совет: очень вкусной получается творожная пасха без выпечки с тушеной морковкой и цедрой апельсина —  бесподобноно!

Рецепт №2

творожная пасха

0,5 кило хорошего домашнего творожка

граммов 180-200 сметанки

масла примерно с половину пачки

1 морковина

апельсин (цедра с его)

кусочек шоколада и горсточка изюма

4ложки сахара (берите прям с верхом если сладкое любите или можете уменьшить количество сахара)

Морковка крупно трется, сахарком засыпается и стоит, пока сок не пустит. затем на сухой сковородке ее протушим, чтобы мягонькой стала. Чуток остынет —  в нее маслице и сметанку добавить. смешать, с творомго также все смесить и блендером в пасту перебить. Все, осталось добавить изюм, смешать, выложить в дуршлаг на смоченную водой марлю в три слоя (концами марли творог сверху тоже внахлест закрыть), грузик поставить и на холод часов на 12. Все, снимаем марлю, украшаем —  пасочка готова —  наивкуснейшая!

rss подпискаСледить за выходом новых статей на этом сайте

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.