В десятилетнюю годовщину трагедии на улице Мандрыковской, 127 города Днепра Евлогий, Архиепископ Новомосковский возглавил богослужение в храме в честь иконы Божией Матери «В скорбях и печалях утешение»

Трагедия на мандрыковской13 октября 2017 года исполнилось 10 лет со дня техногенной катастрофы, которая забрала жизни 23-х человек, проживавших в доме № 127 по улице Мандрыковской города Днепра, и лишила 160 семей крыши над головой. Мощный взрыв бытового газа полностью разрушил третий подъезд десятиэтажного дома и стал причиною демонтажа четвертого подъезда. После проведения спасательных работ и разбора заваленных конструкций было принято решение построить храм в честь иконы Божией Матери «В скорбях и печалях утешение», а также воздвигнуть мемориал на месте, где произошла трагедия. Строительство церкви было завершено в 2009 году, и теперь в ней за каждой Литургией и Панихидой поминаются души людей, неповинно погибших 13 октября 2007 года.

В нынешнем году заупокойное богослужение в храме в честь иконы Божией Матери «В скорбях и печалях утешение» возглавил Евлогий, Архиепископ Новомосковский. Его Высокопреосвященству сослужили: настоятель храма протоирей Анатолий Хребтов и городское духовенство. Среди прихожан храма на Литургии с ними молились родственники погибших. Сама Панихида традиционно была отслужена возле храма у мемориала, на гранитной поверхности которого высечены имена, фамилии и возраст 23-х поминаемых.

По завершении поминальной службы Владыка Евлогий выразил соболезнования родным и близким погибших и возложил цветы к подножию памятника. В церемонии возложения цветов приняли участие представители городской и областной власти, работники МЧС Украины, Службы спасения, рядовые граждане.

rss подпискаСледить за выходом новых статей на этом сайте

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.