Евлогий, Архиепископ Новомосковский причастил младенцев в Днепропетровском специализированном доме ребенка

6 октября 2017 года Евлогий, Архиепископ Новомосковский в очередной раз прибыл в Днепропетровский специализированный дом ребенка Днепропетровского областного совета, чтобы преподать Святое Причастие нашедшим здесь приют детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки. Благодаря совместной инициативе Владыки Евлогия и главного врача детдома Анжелы Владимировны Чучвы в этом лечебно-профилактическом учреждении, где проходят медицинскую и психолого-педагогическую реабилитацию дети с нарушениями психического и физического развития, установилась традиция два раза в год причащать воспитанников Святых Христовых Таин.

святое причастие

В совершении священнодействия Архиепископу Евлогию неизменно помогает священство 2-го Левобережного церковного округа г. Днепра, где послушание благочинного несет протоиерей Ярослав Ситник. Деятельное участие в диагностике и решении проблем лечебного и коррекционно-педагогического процессов, осуществляемых в этом детдоме, принимает главный врач Днепровской областной клинической больницы имени И.И. Мечникова, доктор медицинских наук, профессор Сергей Анатолиевич Рыженко, ставший крестным отцом одной из воспитанниц.

Коммунальное учреждение «Днепропетровский специализированный дом ребенка Днепропетровского областного совета» (ранее – Лечебно-профилактическое Учреждение «Детский Дом № 2») работает с 2001 года. Здесь находятся дети возрастом от семи дней до четырех лет с нарушениями центральной нервной системы и недостатками развития челюстно-лицевой области, а также ВИЧ-инфицированные. Психолого-педагогическая коррекция проводится воспитателями. В штате сотрудников детского дома есть музыкальный руководитель, логопеды, педиатры, неврологи, врач ЛФК, отоларинголог, ортопед, психиатр.

В этот день Святого Причастия сподобился 61 ребенок. После Причастия главный врач детдома Анжела Владимировна Чучва выразила благодарность Управляющему Днепропетровской епархией митрополиту Иринею и его викарию Архиепископу Евлогию за духовную опеку детей-сирот и детей-инвалидов, поблагодарила за проявленное милосердие, основой для которого является любовь к ближним, и выразила надежду на продолжение теплого и плодотворного сотрудничества в деле воспитания малышей и помощи обездоленным.

rss подпискаСледить за выходом новых статей на этом сайте

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.