Собор Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил

архангел Михаил

В преддверии праздника Архангела Михаила в Новомосковске прошло три крестных хода, последний из них прошел 19 Ноября от храма святых мучеников Севастийских (м/р ж-д вокзала) до Свято-Троицкого собора.

21 ноября прошли престольные праздники в храмах 1-го Новомосковского благочиния: село Михайловка (настоятель иерей Николай Ковязин), ж/м Решкут г. Новомосковска (настоятель протоиерей Владимир Зиненко) и в селе Песчанка (настоятель протоиерей Александр Спичак).

Чины Ангельские разделяются на три иерархии – высшую, среднюю и низшую. В высшую иерархию входят Серафимы, Херувимы и Престолы. Среднюю составляют Господства, Силы и Власти. В низшую входят Начала, Архангелы и Ангелы. Все чины Небесных Сил носят общее название Ангелов – по сути своего служения. Господь открывает Свою волю высшим Ангелам, а они, в свою очередь, просвещают остальных.
Над всеми девятью чинами поставлен Господом святой Архистратиг Михаил (в переводе с еврейского – «кто как Бог»), который низринул с Неба возгордившегося денницу с другими павшими духами.

А к остальным Ангельским Силам он воскликнул: «Вонмем! Станем добре пред Создателем нашим и не помыслим неугодного Богу!» По Церковному преданию, запечатленному в службе Архистратигу Михаилу, он принимал участие во многих ветхозаветных событиях. Во время выхода израильтян из Египта он предводительствовал им в виде столпа облачного днем и столпа огненного ночью. Через него явилась Сила Господня, уничтожившая египтян и фараона, преследовавших израильтян. Архистратиг Михаил защищал Израиль во всех бедствиях.

Престольный праздник в селе Песчанка, в храме в честь Архистратига Михаила

храм архистратига Михаила

dscn0686 dscn0687 dscn0692

dscn0700

dscn0690 dscn0704 dscn0706

Слава и благодарение Господу за все!

 

rss подпискаСледить за выходом новых статей на этом сайте

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.