Рубрика «Разное»

Как провести день по — Божии?

Как часто мы совсем не так, как положено, день новый встречаем, от того и бед в нашей жизни много, от того идет все наперекосяк.  Советы архимандрита Амвросия (Юрасова) как новый день начинать, дабы все по Божьи устраивалось: «Утром, когда мы еще отдыхаем, возле нашего ложа уже стоят – с правой стороны – Ангел, а с левой …

«Неполноценная»…

Она была «неполноценной», «дебильной», умственно отсталой, не умела читать-писать, сверстники чурались ее, издевались они, «умные», над ней, «недоумком». Пока она не встретила Бога.

Не бойтесь поддержать священника

батюшка

Когда в сети только-только появился клип Ольги Арефьевой на песню «У попа была собака», священники неожиданно откликнулись большим количеством перепостов. Собака – единственный друг загрустившего героя песни. Большинство из нас уверены, что батюшке не может быть грустно, ведь его укрепляет благодать священства. Что делать, когда священник вдруг говорит: «Служу-служу, а это никому не нужно», рассказывает …

Икона Божьей Матери Владимирская

Владимирская икона Божией матери в чем помогает

Казанская, Ивеская, Игоревская, Феодоровская… Сколько чтимых чудотворных икон Пречистой Богородицы милостью Божьей пребывает на нашей грешной земле, даруя всем приходящим к ним немедленную помощь. Но лишь немногие из этих известных всему православному миру образов были написаны при жизни Божией Матери. Владимирская – одна их самых древних, а потому и особенно почитаемых икон Богородицы.