Престольный праздник в храме в честь Иоанна воина, с. Черкасское

храм в селе Черкасское13 августа 2016 года состоялась Божественная Литургия в честь праздника, посвященного дню памяти Иоанна воина. Возглавил Литургию благочинный 1-го Новомосковского церковного округа прот. Андрей Шевчук, в сослужении с духовенством благочиния.

Служба была душевной, теплой, и чувствовалось в храме как-то по особенному — по-семейному, что ли, как вроде пришел в родной дом, и вспомнил, что жил там всегда. Видимо, так и должно быть — чтобы приход в доселе незнакомый храм вызывал такие теплые ассоциации.

Храм поражает своей красотой, а прилегающая территория — ухоженностью. Видно заботливые руки отца настоятеля, прот. Алексия и служителей храма, видно, что помогают прихожане любимому батюшке содержать дом Отца Небесного в чистоте и уюте. Кругом цветники, высажен молодой фруктовый сад, все как-то по-домашнему уютно, и по-хозяйски. Надо сказать, что не многие свои собственные дома в таком порядке содержат.

 

 

храм-5 храм-4

цветы беседки колодец цветники

Приехали с утра раненько и успели налюбоваться красотой до начала службы. Пока фотографировали храм и территорию, началась Литургия, и мы поспешили в храм. Душу объяло какое-то торжественно-радостное состояние, а потом, когда батюшка рассказывал об Иоанне воине, теплота разлилась по телу – какой человек ведь был! И стоишь, тихонько просишь его о молитвенной помощи, и мысли уносятся куда-то ввысь, отрекаясь от земного, преходящего, временного, туда, ввысь, где истинная жизнь, и куда мы, верующие православные, все стремимся.

служба

исповедь

причастие

Прихожане исповедовались, причастились Святых даров и все вышли на крестный ход. Батюшки (а их было шестеро!), по очереди читали Евангелие, окропляли святой водичкой, и было так легко и хорошо на душе, что и не передать!

крестный ход

крестный ход-2

Служба закончилась, многие прихожане и гости высказали желание сфотографироваться вместе с батюшками и поспешно стали формировать овал, дабы все поместились в кадр.

общая

За ними и батюшки были запечатлены на фоне храма, и отец настоятель с матушкой.

батюшки

с матушкой

Всех пригласили на постную трапезу в уютные беседки, все было очень вкусно и обильно. Приятно было, что настоятель не оставлял прихожан вниманием и за трапезой — сначала подошел, пригласил к столу всех, прочитал вместе с нами полагающиеся молитвы, пожелал приятной трапезы, поздравил еще раз с праздником. Потом еще подходил, интересовался, все вкусно, всем ли довольны, есть ли пожелания. В общем, впечатления от поездки остались у нас прекрасные, побольше бы таких храмов и таких настоятелей!

Слава и благодарение Господу за все!

Материал подготовила Ольга Барановская

rss подпискаСледить за выходом новых статей на этом сайте

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.