Евлогий, Архиепископ Новомосковский возглавил престольное торжество в Свято-Николаевском Самарском пустынном мужском монастыре

самарский монастырь19 декабря 2017 года, в день памяти святителя Николая Архиепископа Мирликийского Чудотворца, викарий Днепропетровской епархии совершил Божественную Литургию в храме Свято-Николаевской Самарской обители, который носит имя великого Угодника Божьего, празднуемого в этот день. Его Высокопреосвященству сослужили: наместник монастыря архимандрит Досифей (Савелов), братия в священном сане и священнослужители Новомосковского викариатства.

Архипастырь в своей проповеди рассказал об исповедническом подвиге Архиепископа Мир Ликийских, низложившего «шатание» еретиков и рассеявшего «ариево плевельное учение». Говоря о крайней добродетельности Святителя, владыка Евлогий обратил внимание на то, что прославляемый как «скорый на умоление» святой Николай Чудотворец почитается не только православными и католиками, но даже мусульмане обращаются к Нему за помощью.

По окончании Литургии был отслужен молебен и традиционно был совершен Крестный ход вокруг храма. Викарный архиерей поздравил архимандрита Досифея с братиею, а также прихожан с храмовым праздником. Он пожелал всем возрастания духовного, здравия телесного и спасения; насельникам монастыря – помощи Божьей в возрождении древней обители.

rss подпискаСледить за выходом новых статей на этом сайте

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.