Рубрика «Постные рецепты»

постные рецептыВ жизни православного христианина посты занимают особенное место. Это время, чтобы подумать о своих делах, поступках, посмотреть на себя иным взглядом, увидеть свои грехи, прийти к покаянию, очистить сердце от страстей и душу от греховных помыслов. И немаловажное значение во время постов имеет постная кухня, потому как воздержанием от привычных нам продуктов животного происхождения, разжигающих страсти, мы переходим на более строгое питание, умеренное, постное, малокалорийное, растительного происхождения.

На нашем сайте в найдете постные рецепты с фото, простые и вкусные, которые силу дают и в то же время не отягощают чрево. Вы узнаете, как испечь вкусный кулич или нежную творожную пасху, как составить свое меню на время Великого поста, как правильно организовать питание в Рождественский пост и так далее. Конечно, еда в посте не главное, но все же существенное значение имеет. Потому как, воздерживаясь о привычных блюд, отказывая себе в удовольствии поедания мяса, колбас, излюбленных деликатесов, мы также совершаем подвиг во имя Христа, претерпевшего много во наше спасение. Приятного всем поста, глубокого телесного и духовного очищения, и слава Богу за все!

Постный суп из чечевицы

суп из чечевицы

В продолжительные посты все диетологи советуют добавлять в меню бобовые – кроме привычной нам фасоли и гороха, очень полезны и вкусны супчики из чечевицы, рекомендуем простой и сытный рецепт — постная сытная похлебка.

Гречка с грибами для постного стола

гречка с грибами рецепт

В пост вкусного тоже хочется, особенно, если он длинный, да еще зимний, организм требует и витаминов, и разнообразия хоть какого-то. Поэтому вкусным и полезным блюдом на постном столе станет вариант гречки с грибами — сытно, вкусно, готовится просто и быстро.

Постный суп с грибами

постный супчик на скорую руку

Легкий, вкусный и простой в приготовлении суп с шампиньонами, отличный вариант для быстрого обеда в пост и не только. Готовится просто, вкусный, сытный, с краюхой черного хлеба и пучком зелени, в пост каждому придется по вкусу.