Рубрика «Православная кухня»

православная кухняВ нашей рубрике «Православная кухня» вы сможете найти самые лучшие рецепты для праздничного стола, узнаете, как испечь самый вкусный кулич, приготовить творожную пасху, как покрасить яйца натуральными красителями на Пасху, просто или с узорами. Все рецепты иллюстрируются пошаговыми фотографиями и подробным описанием, потому совсем не доставит труда вам приготовить что-то вкусное по нашим рецептам.

Также в рубрике найдете советы православной кухни, что приготовить в Великий пост на каждый день, рецепты с фото пошагово также прилагаем в достаточных для понимания количествах. Вы можете найти советы, как провести Рождественский пост, что можно есть в дни этого поста, как провести православных Новый год, найдете постные рецепты новогодней праздничной кухни, а также узнаете, что можно есть в среду и пятницу, перед причастием, во дни всех многодневных и однодневных постов, сможете почитать или самостоятельно составить календарь питания по дням, что при большой занятости во время постов очень помогает людям правильно питаться.

Узнаете, что такое православные праздники, что готовить на стол на Рождество, что можно есть на Благовещенье, почитаете рецепты монастырской кухни. Также по наших рецептам вы сможете накрыть скромный, но достойный праздничный стол, и угостить друзей и домочадцев вкусными яствами и напитками.

Пасха творожная без выпечки

творожная пасха без выпечки

Торжественный весенний праздник, наполненный трепетными эмоциями – Пасха. После строгого поста готовятся вкусные блюда, и обязательно – творожная пасха. Она готовится с радостным настроением в ожидании чуда и долго сохраняет теплоту рук и особое состояние души.

Постный суп из чечевицы

суп из чечевицы

В продолжительные посты все диетологи советуют добавлять в меню бобовые – кроме привычной нам фасоли и гороха, очень полезны и вкусны супчики из чечевицы, рекомендуем простой и сытный рецепт — постная сытная похлебка.

Гречка с грибами для постного стола

гречка с грибами рецепт

В пост вкусного тоже хочется, особенно, если он длинный, да еще зимний, организм требует и витаминов, и разнообразия хоть какого-то. Поэтому вкусным и полезным блюдом на постном столе станет вариант гречки с грибами — сытно, вкусно, готовится просто и быстро.

Постный суп с грибами

постный супчик на скорую руку

Легкий, вкусный и простой в приготовлении суп с шампиньонами, отличный вариант для быстрого обеда в пост и не только. Готовится просто, вкусный, сытный, с краюхой черного хлеба и пучком зелени, в пост каждому придется по вкусу.