Освящение Креста в Новомосковске

27 сентября 2016 года, в праздник Воздвижения честного и животворящего креста Господня, в нашем городе совершилось важное событие — был освящен четвертый Крест на окраине города, в конце ул. Зины Белой. Теперь наш Новомосковск со всех четырех сторон защищен Святым Крестом Господним!

Это событие собрало много народа — люди шли крестным ходом с иконами, хоругвями и крестами, от храма 40 святых Севастийских мучеников (район ж-д вокзала) до установленного креста.

крестный ход

Прибыли представители городской власти, местное телевидение «Самарь» отсняло видеоролик, предлагаем его к просмотру:

Затем встречали архиепископа Евлогия.

архиепископ евлогий

А потом и самого главного гостя — Митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея.

vstrecha-golova

vstrechayut-svyashhenniki vstrechayut-svyashhenniki-2

Вокруг креста выстроились кольцом в несколько рядов верующие, у самого креста — прибывшее на освящение духовенство во главе с архиепископом. Владыку Иринея встречали с букетами цветов горожане, и детки с собственноручно изготовленными картинками.

vstrecha-mitropolita deti-vstrechayut

Погода с приездом Владыки стала просто чудесной — тучи почти разошлись, засветило ярко солнышко, и в душах людей разлилось благодатное тепло. Божественно запел церковный хор, из уст собравшихся верующих полились слова молитвы.

kliros

И вот началось священнодейство. Владыка прочитал полагающиеся молитвы, окропил крест и сказал речь, в которой прозвучали слова благодарности всем, кто участвовал в организации освящения Креста, в особенности отметил благочинного первого Новомосковского округа прот. Андрея Шевчука.

svya-kresta-2 mitropolit-rech mitropolit-rech-2 mitropolit-rech-3 osvshh-kresta-3 osvyashh-kresta-1 osvyashhe-kresta osvyashhenie osvyashhenie-kresta

svyashhenniki

svyashhenniki-2

Далее последовали награждения почетных горожан грамотами, и слова благодарности в их адрес за помощь в проведении различных мероприятий с участием православной украинской церкви.

горожане

nagrazhdenie-2 nagrazhdenie

Представители местного телевидения «Самарь» попросили интервью у митрополита Иринея и архиепископа Евлогия.

телевидение

После освящения всех ждала полевая кухня, с горячим чаем, супом и походной кашей. Все было очень вкусно, и народ расходится по домам в прекрасном настроении, славя Господа за все, и воздавая  слова благодарности всем, кто принимал участие в этом священнодействии.
Слава и благодарение Господу за все!

Материал подготовила Ольга Барановская

rss подпискаСледить за выходом новых статей на этом сайте

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.