Мощи святого великомученика Иоанна Сочавского были доставлены в Свято-Троицкий кафедральный собор города Новомосковска

мощи иоанна сочавскогоВ воскресенье 12-го ноября 2017 года до начала совершения Божественной Литургии в 7 часов 45 минут в Свято-Троицком кафедральном соборе города Новомосковска торжественно встретили частицу нетленных мощей святого великомученика Иоанна Сочавского. Архиепископ Новомосковский Евлогий в сопровождении штатных клириков собора принял святые мощи, под пение тропаря и величания святому обнес святыню вокруг Престола и, осенив ею крестообразно молящихся с амвона, установил ковчег на уготованном месте посреди храма.

Нетленные мощи святого великомученика Иоанна Сочавского были доставлены в Днепропетровскую епархию по благословению Его Высокопреосвященства Иринея, Митрополита Днепропетровского и Павлоградского, а пребывание и передвижение святыни по ее территории было обеспечено благодаря деятельному участию народного депутата Украины Александра Вилкула.

Жители города Новомосковска имели возможность приложиться ко святым мощам на протяжении трех дней – с 12 ноября до 14 ноября включительно. Святыня была доступна для поклонения молящимся в богослужебное и межбогослужебное время – с 8 часов утра до 16:30 вечера.

15 ноября нетленные мощи святого великомученика Иоанна Сочавского были отправлены в кафедральный собор в честь иконы Спаса Нерукотворного города Павлограда согласно графику пребывания святыни в Днепропетровской епархии.

rss подпискаСледить за выходом новых статей на этом сайте

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Комментарии 1

  • С удовольствием читаю новости на этом сайте, интересно и фото посмотреть. Спаси Господи создателей данного сайта. Но хотелось бы внести свои пожелания, чтобы о прибытии мощей Святых Угодников можно было бы узнавать заблаговременно, а потом и фотоотчет посмотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.