Мощи Святого Великомученика Георгия Победоносца прибыли в Свято-Троицкий кафедральный собор г. Новомосковска

7 мая 2017 года перед началом совершения воскресной Литургии, около восьми часов утра, в Свято-Троицкий кафедральный собор г. Новомосковска была привезена икона Святого Великомученика Георгия Победоносца с Частицею Его мощей. Святыню торжественно встретили на территории Собора у центральных ворот Евлогий, Архиепископ Новомосковский с духовенством и прихожанами. Событие освещено на местном телевидении и в газетах.


При пении тропаря Святому Великомученику Георгию Победоносцу владыка Евлогий на ступенях Храма ковчегом со Святыми Мощами осенил окрест молящихся, обнес Мощи вокруг Престола и установил посередине Собора для поклонения

Святыня доставлена в Днепропетровскую епархию с Афонского Подворья в г. Киеве по благословению Иринея, Митрополита Днепропетровского и Павлоградского 30 апреля этого года. В Свято-Троицком кафедральном соборе г. Новомосковска мощи Святого Великомученика Георгия Победоносца будут находиться с 7-го мая по 9-мая включительно, а 10 мая утром они будут отправлены в кафедральный собор Спаса Нерукотворного в г. Павлоград.

Во все дни пребывания в Новомосковске святыня доступна для поклонения с восьми часов утра до четырех часов вечера.

rss подпискаСледить за выходом новых статей на этом сайте

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.