Мощи святителя Спиридона Тримифунтского Чудотворца и святого праведного Алексия человека Божия прибыли в Свято-Троицкий кафедральный собор г. Новомосковска

18 июня 2017 года перед началом совершения воскресной Литургии, около восьми часов утра, в Свято-Троицкий кафедральный собор г. Новомосковска были привезены Мощи святителя Спиридона Тримифунтского Чудотворца и святого праведного Алексия человека Божия. Для того, чтобы торжественно встретить святыни на территории Собора, к его центральным воротам вышел Евлогий, Архиепископ Новомосковский в сопровождении духовенства и прихожан. Событие получило освещение в местных средствах массовой информаци.


При пении тропарей святым владыка Евлогий на ступенях Храма ковчегом со Святыми Мощами осенил окрест молящихся, обнес Мощи вокруг Престола и установил посередине Собора для поклонения.


Святыни доставлены в Днепропетровскую епархию с Киевского Подворья Афонского Свято-Пантелеймоновского монастыря по благословению Иринея, Митрополита Днепропетровского и Павлоградского 11 июня этого года и будут пребывать в нашей епархии до 24 июня текущего года. В Свято-Троицком кафедральном соборе г. Новомосковска мощи святителя Спиридона Тримифунтского Чудотворца и святого праведного Алексия человека Божия находятся с 18 июня по 20 июня включительно, а 21 июня утром они будут отправлены в кафедральный собор Спаса Нерукотворного в г. Павлоград.

Во все дни пребывания в Новомосковске святыням можно поклониться с восьми часов утра до четырех часов вечера.

rss подпискаСледить за выходом новых статей на этом сайте

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.