Храмовый праздник в селе Королево

hram-v-korolevoВ новом храме села Королево, который воздвигнут в честь Смоленской иконы Божьей Матери Одигитрия (Путеводительница) прошел 10 августа 2016 года престольный праздник. Вот поистине село Королевка может гордиться своим новеньким, великолепным храмом.

Видно, что построен он с любовью, а как хороши все дворики храма, как красивы цветники, как все ухожено и красиво! Прихожане не просто приходят Господу помолиться в храм или получить совет и благословение у всеми любимого отца Василия, но и с радостью украшают храм и подворье, ухаживают за цветниками, наводят красоту, и посетить такой храм нам было просто за удовольствие.

храм в королево

цветники

храм одигитрия

стена храма

Торжественное богослужение по поводу праздника возглавил митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней. Служба прошла торжественно, молитвенно, на высоком уровне, ярко и душевно. Прихожан собралось очень много, приехало много гостей и духовенства, и хоть храм довольно таки вместительный, многим верующим пришлось размещаться на ступеньках храма, и толпиться во дворе.

Мы приехали рано, в 7 часов уже шел молебен во дворе храма. От ворот к ступенькам украшалась дорожка из зелени и цветов, вся обстановка была немного взволнованной, торжественной, тихо неслись молитвы священника, пение прихожан, и просто захотелось присесть и вслушиваться в эту благословенную тишину, напоенную словами молитв.

утро в храме

верующие

внутри храма

Кто-то писал записки за здравие близких, кто-то толпился у свечного ящика, кто-то заканчивал последние приготовления к приезду высокого гостя. И вот началось среди прихожан волнение — прибыл владыка! Все сразу стали выстраиваться вдоль дорожки, желая приветствовать вход во храм любимого митрополита Иринея, и получить от него благословение. На крыльце храма выстроились детки для приветствия митрополита, и прихожане с букетами цветов и праздничным караваем.

И вот появился митрополит Ириней — как всегда, спокойный, улыбающийся, его глаза были наполнены добротой, любовью и радостью — его встречало так много народа, а это всегда приятно владыке: когда много прихожан в храмах, когда они молятся Господу и стараются жить по Божьим законам, это для владыки наибольшее счастье.

приезд митрополита

митрополит ириней

дети встречают митрополита

каравай

Детвора прочитала умилительные стихи архиерею, прихожане теряясь и смущаясь, высказали свою радость и по поду посещения им храма.

Затем началась божественная Литургия, все пришли в молитвенное состояние и внимательно вникали в ход службы, отзываясь сердечно на каждое слово пастыря. В конце службы владыка Ириней произнес праздничную проповедь, которую все слушали, затаив дыхание, и слова пастыря отдавались в сердцах присутствующих теплом и радостью.

литургия

причастие

Вот уже исповедовались все желающие, причастились Святых Даров, и вышли на Крестный ход, во время которого несколько раз останавливались, слушали Евангелие и получали благословение под каплями святой воды, подставляя под них лица и руки.

крестный ход крестный ход-2

крестный ход-з

Затем последовала праздничная трапеза, очень обильная и вкусная, и все стали потихоньку разъезжаться. Храм опустел, а в душе осталось много тепла и радости. И сожаления — что служба закончилась…

храм купола

Слава тебе, Господи, и благодарение за все!!

Материал подготовила Ольга Барановская

rss подпискаСледить за выходом новых статей на этом сайте

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.