Рубрика «Брак и семья»

брак и семьяРешение вступить в брак — большая ответственность, но еще больший труд – надо приложить все усилия для того, чтобы сохранить его после долгих лет совместной жизни. В современном мире понятие «брак и семья» практически утратили свою ценность, скорее даже, люди перестали замечать связь между этими двумя понятиями. Очень популярным в последнее время стал так называемый «гражданский брак», при котором не о чём похожем на семью и речи быть не может. Разве назовешь семьей отношения, в которых ни один из супругов не несёт ответственности? Такой тип отношений давно уже процветает в Европе. Итогом так называемой «свободной любви» может стать лишь одно: у рождённых детей врождённое извращенное понятие о семье и пожизненные страдания.

Современная молодежь, подверженная влиянию телевизора, Интернета и других технологий, не задумываясь о последствиях, начинает «половую жизнь» уже с отрочества. Хорошо, если, забеременев, родители девушки и парня готовы их поддержать и ребенок рождается, но, сколько же абортов делается и перечёркивается миллион счастливых судеб. Жаль, что сейчас семьи возникают спонтанно, не обдумано, а ведь раньше, особенно, для девушки – это было одним из важнейших вопросов дальнейшего будущего, создавались специальные школы и пансионаты, где можно было бы научиться тому, что пригодится в семейной жизни. Надо отметить, что поступки наших предков были не случайными, родители сами выбирали пару жениха и невесты и такие семьи были крепкими.

Раньше молодые люди прислушивались к мнению старших и не обращали внимания на внешние качества, главнее было прислушиваться к биению своего сердца. К тому же супруги воспитывали в себе уважение к своей половине, проявляли терпение, смирение и любовь, а также имели великую веру и во всем полагались на Божью волю. Хотелось бы пожелать всем, кто находиться в браке, Божьей милости, а тем, кто еще не нашёл свою половинку, положиться на Божью волю и верить в Его безмерное милосердие.

В нашей рубрике «Брак и семья», Вы узнаете о таинстве Венчание, об отношение православных супругов друг к другу, о воспитании детей в православной семье.

Что подарить на крестины ребенку?

что подарить на крестины

Ответы священников на волнующий многих вопрос: что подарить ребенку на крестины, как принимать участие в жизни крестника, какие подарки дарить на праздники, и в чем, собственно, суть принятия на себя такой серьезной ответственности.

Аборт или жизнь?

Некоторые женщины оправдывают совершение убийства ребенка через аборт, говоря, что плод — это еще не ребенок, это часть тела матери, и потому могут распоряжаться им по своему усмотрению. Многие вообще выражаются кощунственно, заявляя, что плод — это «кусок мяса», пока он не родится на свет в виде младенца. Узнайте подробнее, так ли это!

Венчальный календарь

когда можно венчаться в 2016 году

Создание семьи — дело хорошее, а уж венчаться в церкви, осознавая всю важность и ответственность данного шага — и вовсе событие значимое для каждой пары. Но, чтобы правильно выбрать день для венчания, нужно знать, в какие дни венчаться разрешено, а на какие дни запреты у церкви имеются.