В день памяти Двенадцати Апостолов Евлогий, Архиепископ Новомосковский возглавил богослужение в селе Новоалександровка Синельниковского района

13 июля 2017 года Викарий Днепропетровской епархии прибыл в храм в честь Двенадцати Апостолов в селе Новоалександровка Синельниковского района для того, чтобы возглавить Божественную Литургию в день престольного праздника. При входе в церковь прибывшего архиерея встретили воспитанники местной детской воскресной школы, которые приветствовали его в стихотворной форме. Настоятель храма протоиерей Петр Горзов преподнес напрестольный Крест для целования и выразил благодарность владыке Евлогию за возможность разделить с архипастырем радость евхаристического общения в храмовый праздник.

В богослужении приняли участие благочинный Синельниковского районного округа протоиерей Виктор Власов, настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора г. Днепропетровска протоиерей Владимир Аксютин и духовенство Синельниковского благочиния. На храмовое торжество прибыла также настоятельница Знаменского женского монастыря игуменья Варвара с певчими сестрами, которые украсили службу монастырским пением. Ради праздника Матушка Варвара привезла из возглавляемой ею обители икону Блаженной Матроны с мощами святой для поклонения.

После окончания Литургии Архиепископ Евлогий выполнил благословение управляющего Днепропетровской епархией Митрополита Иринея, вручив церковные награды благотворителям и прихожанам храма, которые внесли существенный вклад в его становление и развитие. Чередниченко Нина Николаевна удостоена ордена Украинской Православной Церкви святой равноапостольной княгини Ольги, Дмитриева Оксана Владимировна и Гордиенко Алла Николаевна удостоены грамот Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Онуфрия. Ряд представителей церковного актива и прихожан удостоились грамот Его Высокопреосвященства Иринея, Митрополита Днепропетровского и Павлоградского.

Традиционно праздник закончился Крестным ходом вокруг храма.

В этот же день Архиепископ Евлогий освятил поклонный Крест при въезде в село Новоалександровка, сооруженный и установленный незадолго до храмового торжества.

rss подпискаСледить за выходом новых статей на этом сайте

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.