Архиерейское богослужение в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Новомосковска

7 сентября 2016 года в кафедральном соборе города Новомосковска состоялось праздничное богослужение, посвященное дню ангела архиепископа Евлогия, настоятеля собора. Божественную Литургию возглавил митрополит Днепровский и Павлоградский Ириней, управляющий Днепровской епархией. Сослужащей братии было около 25 человек, которые собрались с обоих Новомосковских благочиний на торжество, поздравить архиепископа Евлогия с днем ангела и митрополита Иринея с прошедшим днем ангела, состоявшемся 5 августа. Богослужение прошло в теплой молитвенной обстановке.

По окончании службы народ приветствовал своих архипастырей. Среди поздравляющих был и.о. городского головы Горошко Сергей Григорьевич, заместитель головы Константин Николаевич Морозов, а также руководители Днепропетровских ВУЗов, с которыми сотрудничает и в которых трудится архиепископ Евлогий, а также многочисленные миряне.

Особо хочется отметить, что митрополит Ириней прибыл на службу непосредственно по приезду из командировки, буквально отдохнув 2-3 часа. Митрополит пребывал с визитом в Молдавии, где находился по приглашению для участия в торжественных мероприятиях по случаю прославления митрополита Молдавского Гавриила.

Владыка Ириней кратко рассказал о житии новопрославленного святого, а также подарил кафедральному собору Новомосковска привезенную с Молдавии икону митрополита Гавриила. После окончания богослужения в душах присутствующих прихожан и гостей собора осталось теплое душевное и мирное состояние.

Слава Господу за все!

встреча митрополита Иринея

благочинные

встреча в храме

архиепископ Евлогий

Материал подготовил прот. Андрей Шевчук

 

rss подпискаСледить за выходом новых статей на этом сайте

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.