72-я годовщина освобождения Украины

цветы у вечного огня

Сегодня, 28 октября, много жителей Новомосковска собралось у Вечного огня, дабы почтить память воинов, погибших за освобождение нашей страны, и помянуть немногих, еще оставшихся в живых. Немногих — потому как прошло с той памятной и радостной даты, когда выбили с Украины последних немецких захватчиков, 72 года. И даже если самому младшему из солдат, участвовавших в событиях того времени, было бы 18 лет, то сейчас ему должно было 90. Мало кто дожил до таких лет, но все же несколько ветеранов еще живы и здоровы, и даже прибыли на возложение венков — честь им и слава, нашим освободителем, не жалевших своих сил ради нашего счастья и жизни в свободной стране.

ветеран

Очень красиво была спета неизвестным мне исполнителем песня, ее слова «Поклонимся великим тем годам», которые там мощно и сильно спел исполнитель, еще звенит где-то в глубине души, отдаваясь яркими воспоминаниями с фильмов о тех годах. Сколько людей погибло, не сосчитать всех, ведь неизвестных бойцов похоронено в общих могилах немало.. Вечная им память!

песня

На возложении венков присутствовали представители городской власти, нашего православного священства, ученики школ, и просто жители города, которые пришли почтить память героев.

возложение венков

батюшки поют вечная лета

батюшки
Вечная слава героям!

Материал подготовила Ольга Барановская

rss подпискаСледить за выходом новых статей на этом сайте

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.