Архипастыри Днепропетровской епархии приняли участие в торжествах в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре, посвященных Крещению Руси и Дню памяти святого равноапостольного великого князя Владимира

27 июля 2017 года, в 13 часов Ириней, Митрополит Днепропетровский и Павлоградский и Евлогий, Архиепископ Новомосковский, в числе 73 архиереев Украинской Православной Церкви, прибыли на Владимирскую горку к памятнику святого равноапостольного великого князя Владимира, чтобы участвовать в молебне Крестителю Руси, возглавленном Блаженнейшим Онуфрием, Митрополитом Киевским и всея Украины.

На склонах горки собралось почти 100 000 паломников, представляющих все епархии УПЦ. На торжество приехали представители в священном сане и миряне из Беларуси, Молдовы, Румынии и других стран. Из Днепропетровской епархии прибыло более 10 автобусов с паломниками, принявших участие в двухдневном праздновании 1029-ой годовщины Крещения нашего народа и прославлении святого князя Владимира.

Сразу же после молебна состоялся многотысячный Крестный ход с 11-тью чудотворными иконами и частицей мощей Крестителя Руси в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру, где на площади перед Свято-Успенским собором было совершено Всенощное Бдение во главе с Предстоятелем Украинской Православной Церкви.

28 июля в 9 часов утра епископат и духовество УПЦ, а также многочисленные верующие встретили у Святых врат Лавры Блаженнейшего Онуфрия и сопроводили его к Свято-Успенскому собору, на площади перед которым состоялась Божественная Литургия, возглавленная Его Блаженством.

На Малом входе за заслуги перед Украинской Православной Церковью и к празднику Крещения Руси и Дню памяти святого равноапостольного великого князя Владимира Предстоятелем в сан Митрополита были возведены Архиепископы – Изюмский и Купянский Елисей, Житомирский и Новоград-Волынский Никодим, Нежинский и Прилуцкий Ириней, Владимир-Волынский и Ковельский Владимир. Сана Архиепископа были удостоены епископы: Львовский и Галицкий Филарет, Боярский Феодосий, викарий Киевской митрополии, Новокаховский и Генический Филарет, Ирпенский Климент, викарий Киевской митрополии.

Весь ход двухдневного празднования Крещения Руси был освящен в украинских средствах массовой информации и транслировался в прямом эфире на телеканале «Интер».

rss подпискаСледить за выходом новых статей на этом сайте

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.